बीजेपी अपनी भाषा में सुधार लाए, शिखंडी की तरह हमला ना करे’, जानें यूपी के पूर्व CM अखिलेश यादव ने और क्या कहा

Akhilesh Yadav Said BJP should improve its language dont attack like  Shikhandi । 'बीजेपी अपनी भाषा में सुधार लाए, शिखंडी की तरह हमला ना करे', जानें  यूपी के पूर्व CM अखिलेश यादव

विनीत माहेश्वरी (संवाददाता)

यूपी के पूर्व सीएम और समाजवादी पार्टी (सपा) के अध्यक्ष अखिलेश यादव ने बीजेपी पर जमकर हमला बोला है। उन्होंने मंगलवार को विश्व हिंदी दिवस पर बीजेपी नेताओं को अपनी भाषा में सुधार लाने की नसीहत दी है। अखिलेश ने कन्नौज में कहा, ‘बीजेपी को अपनी भाषा में सुधार लाना चाहिए। उन्हें शिखंडियों की तरह हमला नहीं करना चाहिए। समाज में भाईचारे का माहौल बनाना चाहिए। गुलदस्ते के रूप में सभी एकजुट रहें, यह कोशिश होना चाहिए।’बता दें कि ट्विटर पर बीजेपी और सपा नेताओं के बीच हालही में जुबानी जंग हुई थी, जो अब तक जारी है। इस पर अखिलेश ने कहा कि बीजेपी नेताओं को विश्व हिंदी दिवस पर अपनी भाषा में सुधार लाना चाहिए। भाजपा युवा मोर्चा की नेता डॉ.ऋचा राजपूत की गिरफ्तारी को लेकर पूछे गये सवाल के जवाब में यादव ने कहा कि हम किसी महिला की गिरफ्तारी के पक्ष में नहीं हैं।गौरतलब है कि सपा के प्रदेश अध्यक्ष नरेश उत्तम पटेल की शिकायत पर लखनऊ के हजरतगंज थाने में भारतीय जनता युवा मोर्चा (भाजयुमो) की उत्तर प्रदेश शाखा की सोशल मीडिया प्रमुख ऋचा राजपूत के खिलाफ रविवार को मामला दर्ज किया गया था। पटेल ने अपनी शिकायत में आरोप लगाया था, ‘डॉ ऋचा राजपूत ने अपने वैरीफाइड ट्विटर अकाउंट से मैनपुरी से सांसद और सपा अध्यक्ष की पत्नी डिंपल यादव के खिलाफ अभद्र भाषा का इस्तेमाल करते हुए ट्वीट किया है।’इससे पहले, रविवार को सपा मीडिया प्रकोष्ठ के मनीष जगन अग्रवाल को राजपूत की शिकायत के बाद सोशल मीडिया पर अपमानजनक टिप्पणी करने के आरोप में गिरफ्तार किया गया था, जिनकी सोमवार की शाम जमानत मिलने के बाद जिला कारागार लखनऊ से रिहाई हो गई। अखिलेश यादव ने उत्तराखंड के जोशीमठ में जमीन धंसने की घटना पर भी चिंता जताई। यादव ने कहा, ‘उत्तराखंड के जोशीमठ में जो हो रहा है, वह चिंता का विषय है। इमारतों में दरारें हो रही है और जमीन फट रही है तो समझ लेना चाहिए कि कहीं न कहीं इंसान ने कुछ चीजों को नजरअंदाज किया है। अगर विज्ञान और वैज्ञानिकों के विचार को नहीं मानेंगे तो इसी तरह की घटनाएं होंगी।’ अखिलेश ने कहा कि सरकार मामले गंभीरता से ले और वहां के लोगों की हर संभव मदद करे।